Право и правосудие в Средневековой Испании.

Право

Право являлось основанием общественной и политической жизни в Средневековой Испании. Будучи наследником римских традиций, полуостров очень рано получил собственные законы. «Liber Iudicum» или «Книга судей», изданная в 654 году королем Рецесвинтом, являлась для Испании эквивалентом кодекса императора Юстиниана в Восточной Римской империи. Составленная по его образцу, разбитая на двенадцать книг, каждая из которых была разделена на подзаголовки, «Книга судей» содержала 526 законов, которые касались главным образом гражданского уголовного права, процедурных вопросов, аграрных и торговых вопросов, а также предписаний относительно евреев и еретиков. Под названием «Lex Gjthorum» или «Закон готов», включавшим в себя законы, принятые до 710 года, книга существовала в христианских общинах до XIII века. Переведенная на кастильский язык в первой половине XIII века под названием «Fuego Juzgo», она была кодексом законов в различных городах Андалусии.

            Вестготской эпохой датируется также компиляция канонического права, которая была известна с середины VII века под названием «Hispana Collectio» или «Испанская коллекция». Она содержала правила церковных соборов Испании, Востока, Африки и Галлии, а также несколько папских декретов и эпистол. «Коллекция» была известна и использовалась в христианских общинах полуострова до XII века, то есть до времени, когда часть ее предписаний была включена императором Грацианом в его «Декрет». Гражданская и церковная власть независимо друг от друга прибегали к «Книге судей» и «Коллекции», когда необходимо было действовать или судить; их совокупность составляла книга «Закон христиан».

            В этом «Законе христиан» мужчины и женщины считались субъектами права и обладавшими равными правами, в частности во время наследственных разделов. Не существовало привилегий первородства, и все дети наследовали от родителей равные доли имущества. Юристы, таким образом, веками развивали инструментарии, Которые позволяли «улучшить» долю наследников – третьих лиц в свободном распоряжении имуществом (mejora), а также имущества, которое должно было передаваться единственному наследнику из поколения в поколение (mayorazgo или majorat).Женщины, достояние которых составляло приданое, полученное от отца или данное мужем (1/10 или половина его состояния), могли самолично управлять им, когда становились вдовами. В Кастилии и в Наварре, когда не было наследника мужского пола, женщины наследовали трон и передавали права на него детям.

            Источниками права в мусульманских общинах были Коран и Сунна. 114 сур (глав) Корана, книги божественного откровения, устанавливали догматы веры, оговаривали религиозные обязательства и ритуалы, обсуждали частные права (брак, родственные связи, обязанности, наследование), основы уголовного права (преступления, лжеучения, судебные тяжбы), а также различные процедурные вопросы. Сунна состоявшая из хадисов (освященных преданий и высказываний) пророка, основывало право на поведении Мухаммеда. Начиная с конца VIII века мусульмане Испании приняли строгое толкование Корана, принадлежащее теологу-юристу из Медины Малику ибн Анасу (ум. в 795 г.) Малекитская школа господствовала, таким образом, в юриспруденции или науке «науке фикх» аль-Андалуса с середины IX века. Несмотря на преследования в эпоху Альмохадов в XII веке, она господствовала в исламских общинах до 1492 года. Религия и право смешались, и мусульманские общины жили в Испании по закону Мухаммеда.

            Еврейские общины Испании основывали свое право на Торе, законе Божьем, изложенном Моисеем, и на его интерпретациях, собранных во II веке в Мишне. Их совокупность составила с конца V века Талмуд, предписания которого распространялись на гражданское и уголовное право, процедурные вопросы, а также на религиозные обряды. Как и у других общин, религия и право здесь смешивались, и евреи принадлежали к закону Моисея.

            В христианской Испании процесс создания права был непрерывным и дал, начиная с XI века, множество с XI века, множество фуэрос (fors), местных юридических кодексов «нравов и обычаев», а также сборники fazanas или случаев из юриспруденции. Систематизация этих текстов дала в Каталонии барселонские «Обычаи» («Usages»), скомпилированные, начиная со второй половины XI века, в «Liber feudorum maior», изданный веком позже, а в Наварре – в «Fuero General» в конце XIII века.

            Распространение римского права, содержащегося в «Corpus iuris civilis», и канонического права, собранного в «Декреталы» («Decretales»), имело большое влияние в христианской Испании в XIII веке; они преподавались в университетах и оказали влияние, в частности, на «Furs» в Валенсии (1240), «Хуэскский Кодекс» епископа Видаля из Каньельаса (1247) и «Fueros» в Арагоне (1265–1404). В различных провинциях Арагонского королевства римское право являлось последним источником права, единственным, что было общим между Арагоном, Валенсией, Майоркой и Каталонией.

            Король Кастилии Альфонс X Мудрый окружил себя юристами и на базе испанского права («Liber Iudicum» и «Fueros»), философии и теологии, римского права (ius commune) и канонического права создал на общедоступном языке особое право для своего королевства, развившееся в «Королевские фуэросы» («Fuero Real») (1252-1255) и в «Зеркало законов» («Especulo») и в «Кодекс из семи частей» («Siete Partidas») (1256-1265). Это произведение, вдохновленное кодексом императора Феодосия, было конкурентом кодекса императора Юстиниана по своим целям и концепции. Оно было переведено на португальский язык в конце XIII века. В классификации кодексов законов «Семи частей» составляли крайний случай, сверх которого существовал лишь один король Кастилии, источник права в своем королевстве. В Португалии свод из 370 законов был опубликован в середине XIV века («Livro das Leis e Posturas»), его дополнили в 1446 году «Постановления» Альфонса V Африканца. В различных королевствах законодательство, исходившее из ассамблей кортесов, королевские постановления, составленные в XV и XVI веках, а также комментарии юристов мало-помалу дополняли друг друга и составляли юридический «Corpus», разработанный в XIII веке.

            В испанских средневековых портах консульства или торговые морские суды развивали, кроме того, торговое морское право. «Costums Mar», существовавшие в Барселоне в середине XIII века, дали рождение в 1370 году «Книге морского консульства» («Libre del Consolat de Mar»), своду законов из 334 глав, применявшемуся по всему Средиземноморью.    

            Правосудие

Правосудие являлось демонстрацией исключительной власти, которой право одаривало правителя. Судья (iudex по латыни, qadi у мусульман, juez или alcalde по-испански, juiz или almotace по-португальски) играл, таким образом, в Средневековой Испании очень большую роль. Прежде всего, это был правовед, специалист по праву, который в старинных документах называется «образованный» (letrado). В аль-Андалусе каждый город имел своего qadi, в компетенцию которого, помимо юридических функций, входили также функции политические и даже военные. Назначавшийся центральной властью qadi al-jama'a или «судья общины» отвечал за гражданское и уголовное правосудие, был опекуном недееспособных, сирот и сумасшедших, должен был проверять качество свидетелей и проводить пятничные молитвы. Он должен был назначать и следить за работой qadis, назначать многочисленных секретарей и следить за их работой. В случае возникновения споров, qadi должен был выносить судебные решения, руководствуясь сводом законов. Хотя он и назначался центральной властью, он часто действовал против ее интересов в пользу жителей своего города.

            В христианской Испании судьи также назначались королевской властью. При дворе Кастилии с середины XIII века особый верховный судья (Adelantado Mayor de la Corte) вступал в дело, когда король не мог по разным причинам. Ему помогали 23 придворных алькальда, которые разбирали дела по следующим случаям: измена, насилие, нарушение перемирия, умышленный поджог и так далее. Королевский трибунал (Audiencia), созданный в 1371 году, состоял примерно из 7-16 слушателей (oidores) и должен был собираться три раза в неделю во дворце правосудия; алькальды специализировались на тех или иных вопросах и были окружены адвокатами, писцами и, в конце XV века, двумя «адвокатами бедных».

            При дворе в Португалии судом последней инстанции были три высших трибунала: «Гражданский дом» («Casa do Civel») для гражданских и уголовных дел, «Дом прошений» («Casa da Sulicacao»), который всегда сопровождал короля и рассматривал гражданские и уголовные дела в тех местах, где находился правитель, и, наконец, «Tribunal da Portaria» для дел, касавшихся королевских финансов, иноверцев – евреев и мусульман.

            В Арагоне, где в XIII веке король судил один раз в неделю при помощи «судей двора», королевское правосудие также осуществлялось Audiencia и Королевским советом, который был судом последней инстанции. Каталония обладала своей собственной Audiencia. В Арагонском королевстве главный судья (Justicia Mayor) имел очень широкую компетенцию, что делало его высшим судьей и толкователем законов. В Наварре постоянный придворный суд, состоявший в XV веке из четырех придворных алькальдов (Alcaldes de Corte), прокурора и нотариусов, судил в основном конфликты между дворянами и королем; Королевский совет был судом последней инстанции.

            Португалия была разделена на судебные округа (julgados), которые могли соответствовать или не соответствовать городским или сеньорским владениям, они находились под юрисдикцией судьи. В кастильских городах обычную судебную инстанцию составляли алькальды, избиравшиеся советами городов в XII веке. Все более и более контролируемые королевскими судьями, алькальды стали в XIII веке представителями короля и в своей работе опирались на многочисленные процедурные учебники. Алькальды должны были заседать регулярно, им помогали писцы. Кроме того, из судебных документов следует, что адвокаты и представители короля, могли появляться на различных этапах процесса – на допросах, во время признаний, произнесения клятвы, провозглашения приговора, приведения приговора в исполнение и так далее. В XV веке их полномочия часто ограничивались коррехидором (corregidor) – администратором, судьей в городах и провинциях феодальной Испании. В Арагоне обычное правосудие в городах осуществлялось алькальдами или сальмединами, которые судили от имени двора и муниципального совета. В Валенсии, на Майорке и в Каталонии на местном уровне правосудие осуществлялось вигье или бальи.

            Существовали также особые судебные органы, которые имели свои суды. Церковная юрисдикция, которой обладали епископы в своих епархиях, распространялась на религиозные конфликты, касавшиеся церковнослужителей, вопросы ереси, брачных отношений, святотатства и колдовства. Функции церковного судьи в основном осуществляли от имени епископа архидьяконы. Принятые решения (отлучение от церкви, анафема) могли быть переданы на рассмотрение архиепископа, затем примаса и, наконец, самого папы. В Кастилии и в Португалии эта «обычная» юрисдикция, осуществлявшаяся от имени короля, мало-помалу расширяла свою компетенцию. Напротив, в Арагонском королевстве к ней, начиная с 1232 года, добавилась «чрезвычайная» юрисдикция Судов инквизиции, которая занималась искоренением ереси. В Кастилии Суд святой инквизиции был создан лишь в 1478 году. Обычное судебное разбирательство возбуждалось на основании обвинения, в случае же с инквизицией достаточно было тайного доноса.

            Еврейские и мусульманские общины, находившиеся под господством христиан, равно как и еврейские и мусульманские общины, находившиеся под властью мусульман, имели свои собственные суды, которые от имени правителя (эмира, халифа или короля) рассматривали дела, которые касались общины и нарушения ее законов.

            Некоторые заведения и социальные группы также находились под особой юрисдикцией. Например, университеты могли рассматривать споры между своими членами, но только тогда, когда речь не шла о тяжких преступлениях. Консульства торговцев имели свои собственные суды, которые возглавлялись двумя консулами, которые были судом первой инстанции и решения которых могли пересматриваться апелляционным судьей.

            Испанцы охотно подчинялись судебным процедурам и любили прибегать к правосудию для урегулирования конфликтов со своими соседями. Правовед Ибн аль-Аттар рассказывал, как некоторые кордовцы обращались к органам правосудия, когда им не дарили в ответ подарка аналогичной стоимости. Увеличение числа судебных органов позволяло избегать того судебного органа, решение которого было нежелательно по разным причинам. В результате в XV веке были приняты жесткие меры, не позволявшие злоумышленникам скрываться в доме сеньора или в церкви. Адвокаты, прокуроры, нотариусы, кади, судьи и секретари суда наводняли города, а продолжительность процессов со временем все более и более удлинялась.       

 

На главную страницу 

 

Хостинг от uCoz